Ein klassisches Rezept für Vanilleliebhaber :)
Zutaten: (für ca. 70 Stück)
1 Vanilleschote
140g weiche Butter
100g Zucker
1 Eiweiß
200g Mehl
100g gemahlene Mandeln
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben
2. Mit Butter schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen
3. Eiweiß hinzufügen und weiter cremig rühren
4. Die Masse mit den Mandeln und dem Mehl verrühren und etwa 2-3 Stunden kühl stellen
5. Den gekühlten Teig zu Kipferln formen und bei 180°, 15 Minuten backen
6. Sofort nach dem Backen die Vanillekipfern mit der Vanillezucker Puderzucker Mischung bestäuben
Frohes Backen
Eure Lea ♡
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen