Eigentlich mag ich keine Kuchenrezepte mit Makronen oder Datteln aber diese Makronen-Walnuss Schnitte schmecken sehr lecker
Zutaten:
3 Eier
1 Prise Salz
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g Mehl
1 1/2 EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
250g Mascarpone
150g Maronen
150g Walnüsse
6-8 EL Milch
1 EL Amaretto
150g Sahne
150g Brombeermarmelade (ihr könmt auch mehr verwenden. Der Boden sollte gut bedeckt sein)
150g Vollmilchkuvertüre
50g Zartbitterkuvertüre
1 EL Öl
1 EL Nutella
Zubereitung:
1. Eier trennen
2. Eiweiß steif schlagen und dabei das Salz, 75g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
3. Eigelbe einrühren
4. Mehl, Stärke, und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren
5. Teig auf einem Backblech verteilen und bei 190° Umluft ca. 8 Minuten backen
6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
7. Maronen zusammen mit den Walnüssen und der Milch pürieren bis ein Püree entstanden ist
8. Mascarpone, Püre und Amaretto verrühren
9. Gelatine ausdrücken und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen lassen
10. 5 EL der Creme zur Gelatine geben und mit der übrigen Masse verrühren und kühlstellen bis die Creme ein bisschen geliert ist
11. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben
12. Gebackenen Bisquit halbieren und die eine Hälfte mit einem Tortenrahmen umschließen.
13. Konfitüre auf dem Boden streichen und die Creme darauf streichen. Zum Schluss die zweite Bisquit Hälfte darauf legen und mindestens 2 Stunden kühl stellen
14. Schokolade schmelzen und Nutella und Öl unterrühren
15. Schokolade auf dem Bisquit verteilen
In Stücke schneiden und guten Appettit
Eure Lea ♡
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