Samstag, 10. Januar 2015

Neujahrsbrezel / Süße Brezel

Ich habe die Neujahrsbrezel dieses Jahr zu Silvester das erste mal gebacken und es war richtig einfach.

Zutaten:

500g Mehl
250ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
1 TL Citro Back
80g Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen

2. Hefe - Milchmischung mit dem Mehl, dem Citroback, der flüssigen Butter, dem Ei, dem Zucker und der Prise Salz verkneten

3. Den Teig 30 Minuten gehen lassen

4. Der Teig wiegt jetzt etwa 1000g und davon nehmt ihr ca. 300g weg und flechtet diesen

5. Aus dem restlichen Teig formt ihr eine Brezel und legt der geflechteten Teig auf das dicke Stück der Brezel

6. Bestreicht die Brezel mit einem Eigelb

7. Nun backt ihr die Brezel bei 150° Umluft ca. 30 Minuten

Eure Lea ♡

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen