Samstag, 31. Januar 2015

Landbrot

Da ich meine Kitchen Aid bekommen habe, musste ich sie natürlich auch gleich richtig ausprobieren und habe ein Landbrot gebacken.

Zutaten:

850g Weizenmehl
150g Roggenmehl
20g Hefe
25g Salz
625ml lauwarmes Wasser
3 EL lauwarmes Wasser

Zubereitung:

1. Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung machen

2. Nun die Hefe mit 3 EL lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung geben

3. Mehl vom Rand über die Hefe streuen und 3-4 Stunden gehen lassen

4. Danach Salz und Wasser zufügen und verkneten und den Teig erneut 60 Minuten gehen lassen

5. Alle 30 Minuten den Teig durchkneten und wieder gehen lassen

6. Nach der Ruhezeit, den Teig zu einem Brotlaib formen und auf dem Backblech erneut 10 Minuten gehen lassen

7. Das Brot bei 250° 30 Minuten backen. Den Ofen auf 180° runterschalten und weitere 30 Minuten backen

Eure Lea ♡

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