Samstag, 28. Juni 2014

Käsekuchen mit Mandarinen

Für diesen locker, luftigen Käsekuchen kann man nicht nur Mandarinen als fruchtigen Belag nehmen sondern auch Ananas, Pfirsiche oder Aprikosen.
 
Zutaten:
 
Knet-Teig:
 
375g Mehl
175g Zucker
100g Butter
2 Eier
2-3 TL Backpulver

 
Quark-Füllung:
 
750g Quark
4 Eigelb
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Tasse Öl (ca.150ml)
1 Tasse Milch (ca. 150ml)
4 Eiweiß
1 Dose Obst

 
Zubereitung:
 
1. Alle Zutaten für den Knetteig zusammen vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
 
2. Die 4 Eiweiß für die Quarkfüllung steif schlagen und erst mal zur Seite stellen
 
3. Die Zutaten der Quarkfüllung mischen und zum Schluss die steife Eiweiß Masse unter die Quarkfüllung heben
 
4. Die Quarkmasse auf dem Backblech verteilen und die Dose Obst auf dem Blech verteilen (den Saft vom Dosenobst nicht wegschütten)
 
5. Den Käsekuchen bei 170° Umluft für 30-40 Minuten backen
 
6. Kuchen auskühlen lassen und den Saft vom Dosenobst auf 250 ml mit Wasser verlängern und einen klaren Tortenguss über den Kuchen machen
 
 
Viel Spaß beim Nachbacken.
Wenn ihr Fragen habt, schreibt mir einfach oder Kommentiert unter meinem Beitrag :) 
 
Eure Lea

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