Samstag, 28. Februar 2015

Nutellablume

Super Snack für Partys

Zutaten:

500g Mehl
80ml Wasser
60g Zucker
80ml Milch
3 Eier
30g Butter
15g frische Hefe oder ein halbes Päcken trocken Hefe
300g Nutella

Zubereitung:

1. Die Hefe im Wasser auflösen und etwa 4 EL Milch und etwas Mehl hinzufügen

2. Nacheinander die Eier, das Mehl, die Milch, den Zucker und die Butter einarbeiten

3. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen

4. Nun den Teig in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und rund ausrollen

5. Erst eine Schicht Teig und diese dann mit etwa 100g Nutella bestreichen. Danach kommt eine weitere Schicht Teig und nochmal Nutella. Die Nutellablume schließt mit einer Schicht Teig ab

6. Ein Glas in die mitte stellen (dieses gilt als Orientierungsort). Nun vom Glasrand nach außen schneiden. Die Nutellablume in 16 Stücke schneiden

7. Nun immer 2 Stränge nehmen und nach außen 2 mal um die eigene Achse drehen. Dies mit alles Strängen wiederholen und die Nutellablume bei 180° ca. 20 Minuten backen

Eure Lea ♡

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen