Samstag, 4. April 2015

Osternester

Super leckerer süßer Hefeteig im passebden Osterstyle

Zutaten: reicht für 6 Osternester

500g Mehl
1 Würfel Hefe
80g Zucker
80g Butter (flüssig)
1 TL Salz
1 Ei
250ml lauwarme Milch
1 TL Zitronenschale

Zubereitung:

1. Mehl und Salz mischen

2. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und den Zucker dazu geben

3. Eine Mulde in das Mehl formen und die Milchmischung hineingießen und mit Mehl bedecken

4. Vorteig 15 Minuten gehen lassen

5. Ei hinzufügen und kurz verrühren

6. Butter und Zitronenschale hinzufügen

7. Teig weitere 45 Minuten gehen lassen und jeweils 2 Stränge formen und sie ineinander zwirbeln und zu einem runden Nest formen

8. Das Loch in der mitte mit Alufolie ausfüllen

9. Die Nester mit Wasser besteichen damit sie nach dem Backen glänzen und bei 170° Umluft ca. 20 Minuten backen

Viel Spaß beim Nachbacken

Eure Lea ♡

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen