Samstag, 27. Dezember 2014

Nussstrudel

Super lecker und schmeckt wie vom Bäcker. Ihr könnt ihn auch mit Mohn machen wenn euch das besser schmeckt.

Zutaten:
 
1/2 Würfel Hefe (ich nehme ein halbes Päckchen Trocken Hefe)
250 g Mehl
50 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
50 g Butter oder Margarine flüssig

Für die Streusel:

50 g Butter
50g Zucker
100 g Mehl

 
Zubereitung:

1. Einen Hefeteig kneten (Hefe in Milch auflösen, mit dem Mehl verkneten und Butter dazu geben)

2. Diesen Teigklumpen in einer Schüssel, mit einen Handtuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen

3. Teig ganz dünn ausrollen und 2 Päckchen Mohn oder Nussback mit Milch anrühren (nach Anweisung) und auf dem ausgerollten Teig verteilen

4. Den Teig 2-3 mal zusammenlegen (so entstehen die einzelnen Schichten) bis ein etwa 10 mal 30 cm langes und flaches Rechteck entsteht

5. Streusel auf dem Strudel verteilen, leicht festdrücken und für 30-40 Minuten bei 160° Umluft backen

 

PS: Nussback bekommt man nur zur Weihnachts- oder Osterzeit, Mohnback ist kein Problem. Man kann auch eine Füllung mit gemahlenen Haselnüssen mit Nutella oder Marzipan herstellen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

 
Eure Lea ♡

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