Montag, 18. August 2014

Amerikaner

mit leckerem schwarz - weiß Guss 
Zutaten:
Für den Teig:
200g Mehl
halber TL Natron
halber TL Salz
75ml Buttermilch (oder ihr mischt Naturjoghurt mit etwas Milch)
halber TL Vanille
80g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
Für den Guss:
200g Puderzucker
1 EL Milch
2 TL Zitronensaft
ein viertel TL Vanille
20g Kakaopulver
2 EL Milch
Zubereitung:
1. Mehl, Natron und Salz mischen
2. Buttermilch und Vanille in einer kleinen Schüssel verrühren
3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann das Ei dazugeben
4. Nun abwechselnd die Buttermilch mit der Mehlmischung unterrühren
5. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgekleidete Backblech verteilen (bitte nicht so nah aneinander setzen)
6. Die Amerikaner bei 175° Umluft 15-17 Minuten backen
7. Für den Guss rührt man den Puderzucker zunächst mit einem EL Milch, dem Zitonensaft und der Vanille zusammen.
8. Es sollte eine dickliche Masse sein. Nun wird die Masse in 2 Teile getrennt und in die andere hälfte kommt der Kakao und noch etwa 1-2 EL Milch
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appettit
Eure Lea ♡

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