Samstag, 23. August 2014

Himbeertiramisu

Dieses fruchtig, frische Tiramisu ist der perfekte Nachtisch für heiße Sommertage oder auch einfach für Fruchtliebhaber. Dieses Rezept könnt ihr auch variieren, zum Beispiel mit Erdbeeren 
Zutaten:
750g Himbeeren (ich habe 500g frische und 250g gefrorene genommen)
50g Puderzucker
250g Quark 20%
250g Mascarpone (ihr könnt anstatt dem Quark auch nur 500g Mascarpone nehmen dann ist es zwar ein Kalorienbömbchen aber schmeckt auch noch einen Tick besser)
200g Löffelbisquit
1/8L Likör (am besten eignet sich hier Amaretto)
Zubereitung:
1. 250g gefrorene Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren
2. 5 EL davon abnehmen und diese mit dem Likör vermischen
3. Die Löffelbisquit mit der gezuckerten Seite darin eintauchen und in eine Auflaufform legen
4. Mascarpone und Quark mischen und den Rest von der pürierten Masse in die Quarkmasse geben. Es entsteht eine rosa farbene Creme
5. Jetzt immer abwechselnd die Löffelbisquit in die Himbeer-Likör Masse tunken und dann Quark darüber
6. Am Schluss könnt ihr euer Tiramisu mit Himbeeren verziehren
Eure Lea ♡

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen